19.03.2024 - 05:04

Как называется грузинское блюдо в виноградных листьях

Грузинское блюдо в виноградных листьях называется долма. Для его приготовления используется смесь фарша (обычно говядина или баранина) с рисом, луком, зеленью и специями, завернутая в виноградные листья. Для приготовления начинки смешайте фарш, предварительно промытый рис, мелко нарезанный лук, зелень (петрушка, укроп), соль и специи (паприка, черный перец, кориандр). Виноградные листья обдайте кипятком для мягкости, затем на каждый лист положите ложку начинки и сверните конвертиком. Выложите долму в кастрюлю, залейте водой или бульоном, добавьте немного лимонного сока и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.

Ответы (0)
Нет ответов
Знаешь ответ?

Оставить комментарий

Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ Как называется грузинское блюдо в виноградных листьях по предмету 📙 Полезно, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля