Для рулета с маком приготовьте дрожжевое тесто. В большой миске разведите 10 г сухих дрожжей в 250 мл тёплого молока с 2 ст. ложками сахара и дайте постоять 10 минут. Добавьте 500 г муки, 2 яйца, 100 г растопленного масла и щепотку соли. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте 1-2 часа. Для начинки смешайте 200 г молотого мака с 150 г сахара и 100 мл горячего молока, добавьте ванильный сахар по вкусу. Раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно распределите начинку и сверните в рулет. Выложите рулет на противень и дайте постоять 20-30 минут. Выпекайте при 180°C 30-40 минут до золотистой корочки.
Оставить комментарий