Скатерть-Самобранка

5 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jelena L
    Перец горошком ДУШИСТЫЙХолодец классичес...
  • Jelena L
    Заготовка впрок. Если купили рыбу целиком, то распластовать на 2 филе и посолить. сложить мякотью внутрь минимум на...Слабосолёная форе...
  • Jelena L
    Во-вторых: вечером засол. утром - нарезка на слайсы. И никакой промывки: наклоненным лезвием ножа легонько снять соль...Слабосолёная форе...

ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС

ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС   Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я добавляю совсем слегонца, хотя по рецепту их обычно рекомендуется побольше.  Читать далее

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ С МЁДОМ И МОЛОКОМ

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ С МЁДОМ И МОЛОКОМ. Мёд поддержит крепость домашней горчицы и прибавит вкуса, а молоко не даст горчице быстро «состариться». ИНГРЕДИЕНТЫ: горчичный порошок 50 г. уксус 1 ч.л. масло растительное 1 ст. л. мёд 1 ч. л. молоко 150 г. щепотка соли РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Читать далее

Соус томатный Классический

Соус томатный Классический   Ингредиенты:   3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.   Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь иЧитать далее

Домашний кетчуп Пряный

Домашний кетчуп Пряный   Ингредиенты: 6,5 кг помидоров, 10 г чеснока, 300 г лука, 450 г сахара, 100 г соли, ¼ ч.л. корицы, ½ ч.л. горчицы, 6 шт. гвоздичек, 6 шт. перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком, 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.   Приготовление: Помидоры надрезать крест-накрест,Читать далее

Томатный соус Острый

Томатный соус Острый   Ингредиенты: 3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль.   Приготовление: Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле подЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх