Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Потрясающе вкусно и без заморочек! Готовлю на обед или ужин и даже беру с собой на работу

В этом овощном блюде минимум жиров, максимум витаминов и прочих полезных для здоровья веществ. Его вы также можете готовить на несколько дней – потом просто разогреете в микроволновой печи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо любое, 500 г;
  • кабачок и баклажан по 1 шт;
  • перец болгарский, половина;
  • картофель, 2 шт;
  • йогурт натуральный, 2 ст.л;
  • соевый соус, 2 ст.л;
  • аджика или другой острый соус, 1 ч.л;
  • масло растительное, 1 ч.л;
  • соль, перец, ароматные травы и специи.

Процесс приготовления

Блюдо вы можете запекать в одной большой форме или порционно в небольших формочках из фольги.

Режем кусочками мясо.

Йогурт присаливаем и перчим, добавляем острый соус, соевый соус, перемешиваем до однородности.

В этом соусе маринуем мясо в течение 30 – 50 минут.

Кабачок режем полукольцами, баклажан кусочками.

Картофель режем небольшими кусочками, сладкий перец – соломкой.

Все овощи солим и поливаем растительным маслом, перемешиваем.

Раскладываем в формочки на дно мясо (6 формочек).

Наверх кладем овощи, накрываем формочки фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 1 часа.

При подаче можно полить соком лимона, посыпать свежей зеленью.

Потрясающе вкусно и без заморочек! Готовлю на обед или ужин и даже беру с собой на работу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх