Тертый пирог с творогом и черникой

Вместо черники в этом рецепте тертого пирога можно использовать смородину или малину. Если ягоды замороженные, им нужно дать оттаять и слить лишний сок.
Ингредиенты
  • сливочное масло или маргарин200 г
  • мука300-350 г
  • сода1 ч.л.
  • лимонный сок1 ч.л.
  • сольщепотка
  • Для начинки:
  • творог400 г
  • яйца3-4 шт.
  • сахар1 стакан
  • черника1.5 стакана
60 мин 8-10 порции
Тертый пирог с творогом и ягодами
Тертый пирог с творогом и ягодами / depositphotos.com

1. Измельчить нарезанное кубиками холодное масло в блендере* вместе с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить соль и гашеную лимонным соком соду.

2. Творог для начинки протереть через сито, добавить яйца и сахар. Перемешать.

3. Небольшой противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху большую часть крошки и утрамбовать руками. Сверху распределить творожную массу и промытые ягоды. Посыпать оставшейся крошкой.

4. Выпекать тертый пирог около 40 минут в разогретой до 200 С духовке. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.

*Если у тебя нет блендера, натри масло на терке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тертый пирог с творогом и черникой