Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Рис на гарнир варю только так! А ведь раньше он у меня не получался рассыпчатым

Мягкий и рассыпчатый рис по этому рецепту, отлично подходит в качестве гарнира к самым разным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рис, 200 г;
  • кипяток, 300 мл;
  • масло сливочное, соль, специи.

Процесс приготовления

Рис промываем в нескольких водах.

Берем толстостенную кастрюлю или казан, высыпаем рис.

Заливаем кипятком, доводим до кипения на максимальном огне, варим так 3 минуты, уменьшаем огонь и варим 7 минут, уменьшаем еще и варим еще 2 минуты.

Крышку не открываем, оставляем на 12 минут.

Теперь кладем сливочное масло, солим по вкусу и опять оставляем рис на 10 минут.

В такой рис вы также можете добавить любые приправы и ароматные травы для риса и у вас получится очень вкусный гарнир. Также можно добавить тушеные овощи и получить вполне себе праздничное блюдо.

Рис на гарнир варю только так! А ведь раньше он у меня не получался рассыпчатым

В таком не переваренном рисе остается масса полезных веществ, которые благоприятно действуют на кишечник и желудок, улучшая пищеварение и усвоение полезных веществ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх