Скатерть-Самобранка

5 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Харьковская
    Внешний вид аппетит не вызывает.Как правильно чер...
  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...

Не знаешь как приготовить печень? Это прекрасный вариант

Не знаешь как приготовить печень? Это прекрасный вариант

Если вы любите простые блюда, то сегодняшний рецепт точно для вас! Куриная печень не только вкусна, но еще и полезна. Насыщенность блюду придадут грибы, и они же сделают его аромат еще более ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная печень 0,5 кг
растительное масло 20 мл
сметана 200 мл
лук 2 головки
мука 5 г
шампиньоны 300 г
чеснок 2 кусочка
зелень 20 г
базилик 1 щепоть
орегано 1 щепоть
черный молотый перец, соль по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

печ6

 
Печенку вымыть проточной водой, убрать все пленки и жир. субпродукт
Нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно есть.

 

печ5

 
В сковороду налить масло, убрать на плиту прогреться.
Выложить печенку и готовить ее, помешивая, около десяти минут. В конце посыпать солью, перцем по вкусу.

 

печ4

 

 

Грибы очистить от пленки, подрезать ножки. нарезание шампиньонов
Разрезать каждый из них пополам, затем — пластинками.

 

печ3

 
С лука снять шелуху, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить.
Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
Готовую печень достать из сковороды и всыпать в нее лук с чесноком.

 

 

печ8

 
Обжарить до мягкости, затем добавить грибы.
Увеличить огонь, обжарить шампиньоны до румяности, дать выпариться жидкости.
Вернуть в сковороду печень, обжарить все компоненты вместе.

 

 

печ2

 
Муку смешать со сметаной и вылить ее к грибам и печенке.


Дополнить все специями, перемешать и тушить двадцать минут. Зелень промыть, измельчить, посыпать ею блюдо перед подачей.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх