Последние комментарии

  • Тамара Рябышева22 июля, 19:20
    спасибо Торт «Медовик» за 30 минут без раскатки коржей
  • Любовь Лютик21 июля, 19:56
    спасибо за рецепт Ароматное, овсяное печенье с изюмом как в детстве
  • Анна Хорошева21 июля, 7:37
    чувствуется хороший рецепт.спасибо,что поделились.Неземной вкус. Скумбрия в горчичном соусе. Проще простого
  1. Блоги

Обалденную пиццу можно приготовить без колбасы

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,3 кг муки;
1,5 столовые ложки дрожжей;
240 мл чистой воды;
30-40 мл масла оливы;
25 г мелкого сахара;
8-10 г поваренной соли;
80 г томатов консервированных в с/с;
1 банка тунца консервированного;
70 г моцареллы;
30 г пармезана;
1 горсть маслины без косточки;
3 веточки базилика.

 

 

 

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

пиц7

 

Приготовить тесто: в глубокой посуде соединить воду с оливковым маслом, солью, сахаром, дрожжами.

Муку просеять, аккуратно добавить в жидкость, вымесить тесто руками.Поставить в самое теплое место на кухне. Выдержать один час. На выходе получится 0,5 кг теста, его вполне достаточно для двух изделий.

 

 

 

пиц6

 

 

 

Тесто разделить на равные кусочки по 250 грамм. Раскатать тесто в пласт можно обычной скалкой. С помощью круглой тарелки вырезать основу.

 

 

пиц5

 
Противень припорошить мукой, положить на него основу для будущей пиццы.

 

пиц4

 
С консервированных помидоров снять кожицу, отправить овощ в чашу блендера, измельчить помидоры. На терке натереть кусочек пармезана, нарезать мелким кубиком моцареллу.

 

пиц3

 
Помыть веточки базилика, обсушить бумажным полотенцем, листочки отделить от черенков. Тунец вынуть из банки, разделать на кусочки произвольно.

 

пиц2

 
На основу (тесто) равномерно ложкой выложить томатное пюре, припорошить сверху тертым пармезаном.
Духовку разогреть на максимальном режиме.
Отправить противень в духовой шкаф, выпекать 5 минут (температура 250°). Затем вынуть пиццу, выложить на нее маслины, нарезанные кружками, кусочки тунца и моцареллы, отправить изделие обратно в духовой шкаф, довести до готовности (5-7 минут).

 

пиц1

 
Перед подачей посыпать пиццу листочками базилика, черным свежемолотым перцем.
Совет: основание для будущей пиццы можно сделать заранее, положить его в холодильник, завернув в пищевую пленку, чтобы оно не высохло.

l

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх