Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста

Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!

 

Состав на 3-х литровую банку:

 

капуста – 3кг

 

морковь – 2 средние

 

соль – 70 гр

 

лавровый лист – 10 шт.

 

чёрный перец горошком – 10 шт.

 

Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен:

 

Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.

 

Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.

 

Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

 

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно – кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

 

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три – четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 – 21 “С.

 

Один – два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.

 

Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).

 

После 3 – 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.

На холоде завершится процесс брожения.

Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх