Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник

 

Многие привыкли считать крыжовник ягодой, пригодной лишь для компота или варенья, но, оказывается, маринованный крыжовник может служить прекрасным гарниром к мясу или дичи.

Для маринада:

на 0,5 литра воды

400 г сахара

1 ч.л. перца черного горошком

1 ч.л. перца душистого горошком

корица на кончике ножа

1 бутон гвоздики

100 г 9 %-ного уксуса

 

Крупный твердый зеленый крыжовник моем, обрезаем хвостики. Накалываем ягоды зубочисткой 2 – 3 раза.

Каких нибудь полтора часа – и все ягоды готовы для дальнейшей переработки.

Подготовленный крыжовник укладываем по плечики в стерилизованные банки.

Теперь нужно вскипятить воду с сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и охладить.

В холодный раствор добавить уксус. Холодным маринадом залить банки с крыжовником. Важно заливать холодным, чтобы не полопались ягоды.

 

Стерилизовать:

3 мин для банок 400 г или

5 мин для поллитровых.

 

Если нет аэрогриля, то воспользуйтесь старым способом – поместите банки, накрытые крышками, по плечики в кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте на дно кастрюли положить полотенце, чтобы банки не лопнули.

Закрыть крышкой, перевернуть на крышку, завернуть банку в полотенце и оставить остывать в теплом месте.

Для приготовления 6 банок по 400 г нужен 1 л маринада.

Маринованный крыжовник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх