Скатерть-Самобранка

5 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Grebin
    И еще: на фото показана глазурь бело-коричневая, а по рецепту она получится только коричневойПраздничное пирож...
  • Татьяна Grebin
    А желатин бывает разной расфасовки. Сколько граммов требуется в рецепте?Праздничное пирож...
  • Sobering
    Шоп не траванутьсяГрибочки по-венес...

Салат из кабачков с морковью

Салат из кабачков с морковью

 

Пикантный салат из кабачков с морковью и укропом на зиму. Также этот салат можно приготовить из цуккини.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Кабачки молодые или цуккини – 3 кг.

Морковь – 600 гр.

Укроп – 1 пучок

Перец острый – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Сахар – 4,5 ст.л.

Масло растительное – 150 мл.

Уксус 9% – 150 мл.

Соль – 2,5 ст.л.

Как приготовить салат из кабачков с морковью на зиму:

Кабачки или цуккини помыть и порезать кольцами или полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Сложить кабачки и морковь в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешать, поставить на небольшой огонь и варить 30 минут (следить чтобы кабачки не разварились).

 

За 5 минут до окончания варки добавить к кабачкам мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и очищенный от семян острый перец по резаный небольшими кусочками.

 

Готовый горячий салат из кабаков разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат из кабачков с морковью готов. Приятного аппетита!

 

Салат из кабачков с морковью
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх