Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Кекс Медовый. Простой и вкусный десерт на каждый день

Кекс Медовый займёт у Вас немного времени, он идеально подойдёт для утреннего чаепития в кругу семьи.

Кекс Медовый: ингредиенты

Кекс Медовый

  1. Сахар — 30 гр. (тридцать грамм)
  2. Мука пшеничная — 180 гр. (сто восемьдесят грамм)
  3. Молоко — 110 мл. (сто десять миллилитров)
  4. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  5. Разрыхлитель — 10 гр. (десять грамм)
  6. Орех мускатный
  7. Корица
  8. Цедра апельсина или лимона
  9. Мёд — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)

Пошаговое приготовление:

  • Промажьте форму для выпечки (11х20) сливочным маслом, присыпьте мукой. Разогрейте до 170 градусов духовку.
  • Просейте муку в миску, к ней добавьте мускатный орех с корицей и перемешайте.
  • Сахар смешайте с цедрой и оставьте на несколько минут. Затем переложите его в сотейник, добавьте мёд и молоко. Эту массу поставьте на плиту, предварительно перемешав венчиком. нагревать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, но доводить до кипения не нужно.
  • Вбейте куриное яйцо в отдельную чашку и взбивайте две минуты. Влейте молочную смесь тонкой струйкой и перемешайте. Затем добавьте муку в два приёма.
  • Переложите готовое тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 50 минут.
  • Готовый кекс необходимо остудить и посыпать пудрой.

Кекс Медовый можете подавать к столу.

Кекс Медовый. Простой и вкусный десерт на каждый день 2

Пеките на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх