Сытными, ароматные и очень вкусные жареные пирожки с щавелем

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков для разбавления вашего обыденного меню. 

Из щавеля можно приготовить различные блюда. Мы предлагаем на этот раз сделать вкуснейшие сладкие пирожки. Они получается сытными, ароматными и очень вкусными. От такого лакомства не откажется никто. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 450 гр муки
  • 250 гр кефира
  • 45 гр сметаны
  • 25 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая лодка сахарного песка

Для начинки

  • 270 гр щавеля
  • 80 гр сахарного песка

Дополнительно

  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем кефир, яйцо, сметану, сахарный песок и соль.
    Хорошо все перемешиваем и добавляем растительное масло.
  2. После чего просеиваем сюда муку с содой и снова хорошо перемешиваем.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на неё подготовленное тесто. Вымешиваем его. В результате оно должна быть мягкое и немного липнуть к рукам.
  4. Отдельную емкость немного смазываем растительным маслом и перекладываем сюда подготовленное тесто. Руки предварительно тоже надо смазать маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на полчаса в таком виде «отдыхать».
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого требуется промыть и обсушить щавель. После чего нарезать полосочками и поместить в отдельную глубокую ёмкость.
  6. Затем отправляем в микроволновку на пару минут на полную мощность. В результате щавель уменьшится в объеме.
  7. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и, по истечении нужного времени, достаём наше тесто и выкладываем на неё. Затем делим на 10 одинаковых частей и каждый из них раскатываем в шарик. Пока мы работаем с одним, остальные требуется накрыть плёнкой.
  8. Теперь присыпаем немного поверхность мукой и раскатываем шарики в лепёшку. Диаметр её должен быть приблизительно 14 см.
  9. Теперь по центру сыпем пару ложек сахарного песка и размещаем подготовленную начинку.
  10. Соединяем края пирожков и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон по 3-4 минуты. Изначально требуется выкладывать их швом вниз. В результате они должны немного увеличиться в объеме и стать румяными.
  11. Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. После чего даем им немного остыть и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться пирожки с абрикосами в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные жареные пирожки с щавелем

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

  1. Кабачки натираем на мелкой терке.
    Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
  2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
  3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
  4. Измельчаем укроп.
  5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
  6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Салат по-испански escalivada catalana - ну, оочень вкусный

Салат по-испански Escalivada Catalana - Ну, оОчень вкусный
Как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Анчоусы
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Нам необходимо запечь овощи в духовке. Заворачиваем каждый овощ в фольгу. Отправляем овощи запекаться в духовку, разогретую на 160 градусов, запекаться от 40 до 60 минут. Укутываем овощи в полотенце и даем остыть.

  2. Теперь разворачиваем фольгу. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем их соломкой.

  3. Вынимаем из фольги лук и очищаем. Нарезаем соломкой.

  4. Очищаем перец от семечек и шкурки.

    Разрезаем на пополам и нарезаем соломкой.

  5. Собираем салат. Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму небольшого размера. Выкладываем первый слой из баклажан. Приминаем руками.

  6. Второй слой лук. Следующий - перец. потом еще раз, слой баклажан, лука, перца.

  7. Убираем форму. Сверху салат поливаем оливковым маслом.

  8. Выкладываем на наши овощные слои анчоусы. Салат готов.

  9. Приятного аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх