Сытными, ароматные и очень вкусные жареные пирожки с щавелем

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков для разбавления вашего обыденного меню. 

Из щавеля можно приготовить различные блюда. Мы предлагаем на этот раз сделать вкуснейшие сладкие пирожки. Они получается сытными, ароматными и очень вкусными. От такого лакомства не откажется никто. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 450 гр муки
  • 250 гр кефира
  • 45 гр сметаны
  • 25 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая лодка сахарного песка

Для начинки

  • 270 гр щавеля
  • 80 гр сахарного песка

Дополнительно

  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем кефир, яйцо, сметану, сахарный песок и соль.
    Хорошо все перемешиваем и добавляем растительное масло.
  2. После чего просеиваем сюда муку с содой и снова хорошо перемешиваем.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на неё подготовленное тесто. Вымешиваем его. В результате оно должна быть мягкое и немного липнуть к рукам.
  4. Отдельную емкость немного смазываем растительным маслом и перекладываем сюда подготовленное тесто. Руки предварительно тоже надо смазать маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на полчаса в таком виде «отдыхать».
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого требуется промыть и обсушить щавель. После чего нарезать полосочками и поместить в отдельную глубокую ёмкость.
  6. Затем отправляем в микроволновку на пару минут на полную мощность. В результате щавель уменьшится в объеме.
  7. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и, по истечении нужного времени, достаём наше тесто и выкладываем на неё. Затем делим на 10 одинаковых частей и каждый из них раскатываем в шарик. Пока мы работаем с одним, остальные требуется накрыть плёнкой.
  8. Теперь присыпаем немного поверхность мукой и раскатываем шарики в лепёшку. Диаметр её должен быть приблизительно 14 см.
  9. Теперь по центру сыпем пару ложек сахарного песка и размещаем подготовленную начинку.
  10. Соединяем края пирожков и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон по 3-4 минуты. Изначально требуется выкладывать их швом вниз. В результате они должны немного увеличиться в объеме и стать румяными.
  11. Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. После чего даем им немного остыть и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться пирожки с абрикосами в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные жареные пирожки с щавелем

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Проще Шарлотки и вкуснее Наполеона! 3 рецепта без возни с тестом

С такими пирогами не нужен никакой торт! Очень вкусные и по-своему оригинальные рецепты понравятся всем без исключения! Тем более все пироги готовятся очень просто!

1.Чизкейк из ряженки

Screenshot_2

Какие ингредиенты требуются:

  • 250 г печенья;
  • Два кг ряженки;
  • Пол кило сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • 120 г масла сливочного;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 10 ванильного сахара;
  • 100 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления:

В первую очередь нужно подготовить ряженку. Поэтому ее нужно заморозить, а после нарезать на куски.

Дуршлаг застилаем марлей и кладем куски ряженки. Под дуршлаг помещаем мисочку или кастрюльку и пусть тает. Затем ставим на ряженку что-то тяжелое и убираем на всю ночь в холодильную камеру.

Печенье складываем в чашу блендера, вливаем в него растопленное масло и измельчаем. Делаем из массы основу в форме (диаметр 20 см), которую помещаем на 10-15 минут в духовку. Запекаем при 180°.

Ряженку соединяем со всеми остальными ингредиентами, указанными выше. Вымешиваем массу. Это будет начинка чизкейка.

Переливаем полученную начинку в основу и помещаем пирог на полтора часа в духовку. Выпекаем при 160° с емкостью с водой.

2. Шоколадно-творожный сырник

Screenshot_3

Какие ингредиенты требуются:

  • 800 г творога жирностью 5%;
  • 300 г шоколадного печенья;
  • 200 г сахара;
  • 60 г масла сливочного;
  • Три куриных яйца;
  • 30 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г растворимого капучино;
  • 90 г темного шоколада;
  • 50 мл коньяка.

Пошаговый процесс приготовления:

Для основы в чашу блендера помещаем печенье, в которое добавляем растопленное масло. Перекладываем массу в форму (диаметр 20 см) и распределяем ее, используя стакан.

Далее смешиваем блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцами. Треть начинки отделяем от основной массы.

Для основной массы нужно приготовить топпинг. Для этого растапливаем шоколад, в который вливаем коньяк, всыпаем капучино и размешиваем. Шоколадный топпинг добавляем в основную начинку и тщательно перемешиваем.

На основу из печенья выкладываем сначала шоколадную начинку, а на нее творожную.

Творог помещаем в духовку на час. Готовим при 160°.

3. Творожный пирог

Screenshot_1

Какие ингредиенты нужны:

  • 250 г масла сливочного;
  • 100 г сметаны;
  • Четыре куриных яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 500 г творога жирностью 5%;
  • 40 г какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления:

Муку насыпаем в глубокую емкость. К ней добавляем мало, всыпаем какао, 100 г сахара и перетираем руками в крошку.

Отдельно в творог вбиваем яйца, всыпаем оставшиеся 100 г сахара, крахмал и добавляем сметану. Смешиваем все с помощью блендера. Это будет начинка.

Берем форму размером 22 см, кладем 2/3 мучной массы, на нее творожную начинку, а сверху – оставшуюся крошку.

Помещаем в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180°.

Пирожки «без хлопот»: в магазин идти не нужно, все продукты есть в холодильнике. 20 пирожков за 20 минут

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх