Скатерть-Самобранка

5 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

 

Мой первый эксперимент по замораживанию баклажанов был очень неудачным. Как потом оказалось, так баклажаны замораживать нельзя, потому что получится гадость. Собственно, гадость на выходе я и получила )) Я просто нарезала баклажаны кружочками и заморозила. При разморозке непередаваемо мерзкий вкус. Все выбросила.

 

Второй эксперимент был вкусным. Я замораживала кружочки обжаренных баклажанов. Достаешь, кладешь на тарелочку, после оттаивания посыпаешь чесночком и зеленью – закуска готова. Но жирновато получалось. Баклажан же при обжарке много масла впитывает. Хотя вкусно!

 

Остановилась на третьем варианте: заморозка печеных баклажанов. Вот про него и расскажу подробнее.

 

Баклажаны лучше взять одного размера. Желательно. Но не обязательно. Баклажаны помыть, обрезать. Они должны быть неиспорченными.

Вытереть, сделать несколько проколов зубочисткой. Разложить на противне. Если на голый противень, то смазать его немного растительным маслом. Я выкладывала на силиконовый коврик. Ничем коврик не смазывая, конечно.

Противень с баклажанами поставить в духовку, прогретую до 200° С. Как минимум на полчаса, если баклажаны мелкие. Или больше, если баклажаны крупные.

Я проверяю так: пытаюсь с краешка баклажана поднять шкурку. Она должна достаточно легко отделиться. Если отделяется с толстым пластом “мяса”, то еще держим в духовке.

Испеченные баклажаны складываю в п/э пакет горячими, прямо с противня. Пакет закрываю. Баклажаны там потеют. Им потом легче будет расстаться со своей шкуркой.

Остывшие баклажаны очищаю от шкурки.

И раскладываю по пакетикам. В каждом пакетике отдельная порция: 1-2 баклажана. Чтобы потом разморозить именно порцию. Пакетик хорошо запечатываем – и в морозилку.

 

Зимой оттаиваем баклажанчик, разминаем его, заправляем ароматным растительным маслом, чесночком, зеленью, солью, перцем – готова домашняя икорочка. Едим и вспоминаем лето )))

ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх