Скатерть-Самобранка

5 404 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецептСалат Грибы под ш...
  • ира
    спасибо за рецепт, надо попробоватьНакупила слишком ...
  • ира
    спасибо за рецептНереальный ужин з...

Печёночные котлеты по-варшавски. Это блюдо смело можно назвать — произведением искусства!

Печёночные котлеты по-варшавски подойдут к любому гарниру. Это простое у вкусное блюдо станет частым гостем на Вашем столе.

Печёночные котлеты по-варшавски: ингредиенты

Печёночные котлеты по-варшавски

  1. Сало — 200 г. (двести грамм)
  2. Печень — 750 г. (семьсот пятьдесят грамм)
  3. Мука — 2 ст. л (две столовые ложки)
  4. Сметана — -100 г. (сто грамм)
  5. Чеснок — два зубчика
  6. Лук — одна штука
  7. Сода — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  8. Специи — по вкусу
  9. Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Печень  и сало необходимо перемолоть в мясорубке, приправить измельчённым чесноком и перемешать.
  • Выкладывать фарш по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить до готовности с двух сторон.
  • Пока котлеты жарятся, приготовьте соус. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
  • Затем добавьте сметану и немного тушите под крышкой. Разбавьте соус водой, если он получился слишком густым.
  • Котлеты отправьте в глубокую сковороду, сверху залейте соусом. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.

Печёночные котлеты по-варшавски Вам непременно понравятся!

Печёночные котлеты по-варшавски. Это блюдо смело можно назвать - произведением искусства! 2

Безумно вкусные, сочные, нежные, совершенно не жирные печеночные котлетки! Готовьте на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх