Скатерть-Самобранка

5 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жанна Гайдешар
    мне не нравиться - горошек придаёт водянистости салату.Свекла + селедка ...
  • Мария Князева
    И картофель лучше варить раньше, чем добавили томатную пасту, так как кислота сделает варёный картофель невкусным, тв...Самый вкусный Сов...
  • Мария Князева
    Я фрикадельки предварительно обваливаю в муке. Они тогда симпатичнее на вид, не такие лохматые )Самый вкусный Сов...

Это блюдо станет вашим любимым, такого вкусного мяса вы еще не пробовали

Хочу поделиться с вами особым рецептом маринования мяса, причем любого – в любом случае, у вас получится очень нежное, мягкое и сочное блюдо. Вы можете его готовить и на праздничный стол. Запекать мясо будем вместе с картофелем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 600 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • аджика острая, 1 ч.л;
  • кетчуп, 1  ст.л;
  • соль, перец;
  • картофель, 500 г;
  • соль, прованские травы, масло растительное.

Процесс приготовления

Как я уже говорила, мясо берите любое, у меня сегодня свинина.

Берем кусок свинины и надрезаем ее в виде книжки – разрезаем на ломти, но не до конца.

Лук трем на средней треке и смешиваем с кетчупом и аджикой, солью и перцем.

Мясо тщательно промазываем этим соусом со всех сторон и втираем его в волокна. Накрываем и оставляем мариноваться минимум на 1 час. Но лучше, конечно, если дольше.

Картофель режем дольками и выкладываем в форму для запекания, солим и перчим, посыпаем прованскими травами и сбрызгиваем растительным маслом.

Освобождаем середину формы от картофеля и выкладываем мясо.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 градусах около 1 час.

Снимаем фольгу и можно еще допечь 5 минут для корочки, но это не обязательно.

Это блюдо станет вашим любимым, такого вкусного мяса вы еще не пробовали

Режем порционными кусочками свинину и вместе с картофелем, посыпаем зеленью, можно рубленым чесночком и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх