Последние комментарии

  • Тамара Рябышева22 июля, 19:20
    спасибо Торт «Медовик» за 30 минут без раскатки коржей
  • Любовь Лютик21 июля, 19:56
    спасибо за рецепт Ароматное, овсяное печенье с изюмом как в детстве
  • Анна Хорошева21 июля, 7:37
    чувствуется хороший рецепт.спасибо,что поделились.Неземной вкус. Скумбрия в горчичном соусе. Проще простого
  1. Блоги

Дети будут в восторге от этого пирога. Простой рецепт

Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стак.
Сливочное масло 150 г 
Яйцо 1 шт.
Коричневый сахар 100 г 
Сахар 2 ст. л.
Сметана 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 
Соль1 щеп. 
Банан 4 шт.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

 

бан5

 
Муку просейте, добавьте 2 ст. л. обычного сахара, разрыхлитель, соль, сметану, яйцо и 100 г размягченного масла.

Заместите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.Оставшееся масло растопите в сковороде, добавьте коричневый сахар. Постоянно помешивайте пока сахар полностью не растворится. Перелейте карамель в форму для запекания.

 

бан4

 

 

Бананы разрежьте пополам, затем еще каждую часть вдоль. Выложите половинки на дно формы с карамелью.

 

бан3
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте. Выложите его поверх бананов, края загните внутрь.

 

 

бан2

 

Выпекайте в духовке при 200 градусах 35–40 минут.Готовый пирог накройте блюдом и переверните, аккуратно снимите форму.

 

 

бан6

 
Вам обязательно понравится такой вариант французской выпечки. Балуйте себя почаще и друзьям советуйте приготовить изумительный татен!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх