Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Овощи с рикоттой: оригинальное блюдо с начинённой буханкой хлеба

Овощи с рикоттой! Когда хочется чего-то оригинального, чего-то непривычного и вкусного, а времени в обрез и за какими-то специальными особыми продуктами идти недосуг, то этот рецепт – самое оно!

По сути из самых простых, «завалявшихся в холодильнике» продуктов можно за полчаса приготовить такую оригинальную вкуснятину, что просто … В общем из серии «приготовь объедение из подручных материалов»!

То, что ниже приведено в разделе «Ингредиенты» — на самом деле просто примерный перечень того, что можно использовать. В действительности, вместо кабачков можно положить цуккини или тыкву. Можно добавить туда же морковь (правда придется её слегка предварительно пассеровать) или лук. Можно положить помидор.

Да, что там… Фантазируйте сами, а мы просто оставим здесь рецепт одного из возможных вариантов этого блюда.

 

Овощи с рикоттой

Овощи с рикоттой: ингредиенты

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Кабачок средний – 2 шт.
  • Зелёный горошек консервированный – 100-150 г
  • Сыр рикотта (в действительности можно брать любой мягкий сыр) – 200 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень: укроп, кориандр, петрушка, зелёный лук, базилик
  • Хлопья сушёного перца чили – 1 щепотка
  • Соль
  • Оливковое или любое другое растительное масло

Овощи с рикоттой: оригинальное блюдо с начинённой буханкой хлеба

 

Овощи с рикоттой: приготовление

  • На сильно разогретой сковороде пожарить (без масла) перец так, чтобы шкурка почернела.
    Подложить перец в пластиковый пакет и прикрыть на 5 минут.
  • В это время, уже на масле пожарить нарезанные кружочками кабачки до светло коричневатого цвета.
  • Переложить их мелко порубленным укропом и рубленным чесноком. Отложить, чтобы смешались вкусы.
    Достав из пакета перец, очистить от шкурки и вытащить семена.
  • Нарезать на небольшие тонкие полоски.

Овощи с рикоттой: оригинальное блюдо с начинённой буханкой хлеба

  • Взять большую буханку хлеба и срезать её верх. Удалить рукой мякоть, соорудив «хлебную миску».
  • Выложить на дно импровизированной миски кабачки, чередуя их с полосками перца и щедро пересыпая смесью рубленой зелени и измельчённого сыра. Верх этого «сооружения» посыпать сыром и положить одну-две веточки розмарина.

Закрыть хлебной «крышкой» и сверху также положить измельчённый сыр. Сбрызнуть маслом и положить в разогретую духовку на 20 минут.

Овощи с рикоттой: готовы!

Наслаждайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх