Скатерть-Самобранка

5 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • 13 января, 12:47
    а сельдь соленую брать или свежемороженую?Даже соус вымакив...
  • Надежда Гусева12 января, 1:03
    СпасибоПросто смешиваю п...
  • Irena baranova11 января, 7:48
    кефирЛён с кефиром: оз...

Творожные пончики с ягодной начинкой — быстрый рецепт без заморочек

Хотите побаловать домочадцев вкусными пончиками с ягодной начинкой? Предлагаем приготовить творожные пончики по нашему рецепту.

Мы подобрали для вас отличный рецепт быстрого приготовления великолепных пончиков.

Уверяем вас никто не останется равнодушным и приготовленные по нашему рецепту пончики вмиг будут съедены с огромнейшим удовольствием.

 

творожные пончики

Чтобы приготовить творожные пончики с ягодной начинкой, необходимо

Для ягодной начинки:

  • Ягоды (черника, малина, вишня без косточек) замороженные или консервированные в собственном соку – 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Порошок корицы (по желанию) – 1 ст. л.

Творожные пончики с ягодной начинкой — быстрый рецепт без заморочек

Для теста творожных пончиков:

  • Творог 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч/л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Растительное масло для жарки

Творожные пончики: Приготовление

  1. Муку просеять через сито. Добавить в нее соль, соду и перемешать.
  2. В посуду для приготовления теста положить творог, яйцо, посыпать сахаром и тщательно перемять.
  3. Постепенно добавляя муку, смешанную с солью и содой, замешать тесто. Хорошенько вымесить до однородности. В тесте будут видны маленькие вкрапления творога – это не проблема — главное, чтобы само тесто стало «цельным». Накрыть тесто крышкой и дать отстояться полчаса.
  4. Если у вас ягоды замороженные, то нужно дать им отойти на сите, с подложенной посудой, чтобы стекал сок. Если же вы используете консервированные в собственном соку ягоды, то просто нужно откинуть их на сито и отделить сок.
  5. Разделить тесто на порционные шарики, диаметром около четырех сантиметров.
  6. Размять каждый шарик в пухлую лепешку.
  7. Выложить сцеженные ягоды на доску в один слой и посыпать их сахаром, смешанным с корицей.
  8. Выложить на каждую лепешку по несколько ягод, обсыпанных сахаром и корицей и, залепив края, сформировать пончик в форме приплюснутого шарика — «летающей тарелки».
  9. Пожарить в большом количестве разогретого масла до коричневато — золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы освободиться от лишнего жира.
  10. Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой или сиропом, приготовленным из сцеженного сока тех же ягод.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх