Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Выложи макароны в форму и отправь в духовку. Уникальный способ запекания, в который ты влюбишься.

Выложи макароны в форму и отправь в духовку. Уникальный способ запекания, в который ты влюбишься.

Одна из самых высоких кухонь мира сего никогда не подводит и не разочаровывает. Всё так ароматно, вкусно и щедро, что порою завидуешь среднестатистическому итальянцу: «Какие блюда он готовит на завтрак, ужин и обед!» Но зависть — удел слабых. Мы с вами можем пробовать такие же потрясающие угощения, не пользуясь загранпаспортом.

Тимбалло — сицилийская запеканка с богатым ароматом и вкусом. Макаронинка к макаронинке в разрезе — восхитительное зрелище. Такую композицию даже нарушать не хочется, но устоять не удастся. Спорим, эта запеканка станет вашей любимой?

Ингредиенты

Куриная голень 8 шт.
Куриное филе 300 г
Помидор 500 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян 1 ч. л.
Белое сухое вино 3 ст. л.
Цветная капуста 200 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо 5 шт.
Сметана 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Макароны 300 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте продукты на оливковом масле до прозрачности лука. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и превратите томаты в пюре. Добавьте томатное пюре, лук, а также соль, лавровый лист и тимьян. Смешайте продукты.жарить лук
  2. В получившийся соус на сковороде выложите всё мясо.
    Влейте вино. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 30 минут на минимальном огне. Переложите готовое мясо на тарелку и отставьте в сторону.жарить мясо
  3. Разберите капусту на соцветия. Добавьте в соус, который всё еще на сковороде. Тушите 10 минут. Соус должен загустеть. Перелейте его в отдельную емкость остывать.цветная капуста
  4. Сварите пасту до состояния al dente. Сбрызните готовую пасту оливковым маслом, отставьте остывать.как варить макароны
  5. Отделите мясо от кости. Снимите кожицу. Нарежьте мясо кубиком. Залейте соусом и смешайте. Взбейте яйца со сметаной. Поперчите и посолите массу. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень. Хорошенько всё смешайте. Соедините мясной соус и сметанный. Начинка готова.сметанный соус
  6. Обильно смажьте форму сливочным маслом. Разделите пасту на две части. Начинайте выкладывать макаронинки. Двигайтесь по спирали от центра к краям, покрывая стенки формы и дно. Сверху выложите начинку, а после еще один слой макарон.макаронная запеканказапеканка из макаронмясная запеканка
  7. Отправьте блюдо выпекаться при температуре 180 °С. Понадобится примерно 1 час.тимбалло

А если хочется сделать запеканку еще ярче, нарежьте баклажан тонкими слайсами, посолите и поперчите каждый и выложите сверху на запеканку. Цветную капусту можно заменить грибами, но, как по мне, с цветной капустой оригинальнее. Делитесь идеей с друзьями, готовьте сами и наслаждайтесь результатом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх