Скатерть-Самобранка

5 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Тоже заметила....Деревенский сваде...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...

Торт Халва. Необычайно вкусный тортик

Торт Халва немного трудный в приготовлении, но безумно вкусный и нежный.

Торт Халва: ингредиенты

Торт Халва

Какао бисквит:

  1. Сахар — 3/4 ст. (три четверти стакана)
  2. Яйца — 5 шт. (пять штук)
  3. Мука — 2/3 ст. (две трети стакана)
  4. Какао — 1/3 ч. (одна треть чашки)

Рецепт приготовления:

  • Муку и какао перемешайте и просейте. Белки отделите от желтков и взбейте в жёсткие пики.
  • В конце взбивания всыпьте сахар, ложку за ложкой, после каждого добавления взбивайте.
  • Взбивая, добавьте по одному яичные желтки.
  • Теперь очередь муки и какао. Тесто осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  • Выстелите пергаментом форму диаметром 23 см, по бокам смазывать не надо.
  • Тесто аккуратно вылейте в форму. Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.
  • Торт выньте из духовки, разрежьте на две пластины.

Сезам торт:

  1. Сахар — 1/2 ст. (половина стакана)
  2. Белки — 4 шт. (четыре штуки)
  3. Крахмал картофельный — 1/2 ст. л (пол столовой ложки)
  4. Порошок для выпечки — 1/2 ч. л (пол чайной ложки)
  5. Семена кунжута — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  6. Мука — 1/2 ст. л (пол столовой ложки)

Приготовление:

  • Белки взбейте в жёсткие пики постепенно добавляя сахар.
  • После образования крепкой пены добавьте остальные ингредиенты.
  • Вылейте на застеленную пергаментом форму для выпечки.
  • Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Халвовый крем:

  1. Мука — 3 ст.л (три столовые ложки)
  2. Молоко — 1/2 л. (пол литра)
  3. Сахарная пудра — 1/2 ст. (пол стакана)
  4. Крахмал кукурузный — 2 ст. л (две столовые ложки)
  5. Желтки яичные — 4 шт. (четыре штуки)
  6. Масло сливочное — 1/2 ст. (половина стакана)
  7. Ванильная или арахисовая халва — 200 гр. (двести грамм)

Приготовление:

  • Кроме масла и халвы, из остальных продуктов приготовьте пудинг: половину молока закипятите с сахаром, а во вторую половину влейте взбитые желтки, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте кипящее молоко.
  • Пудинг должен получиться густым. После приготовления пудинг оставить остывать.
  • Разотрите хорошо масло, по ложке добавляйте халву, всё время взбивая.
  • Затем добавьте холодный пудинг и все тщательно взбейте.
  • Крем попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар и охладите крем.

Сборка торта:

Собирайте торт слоями: бисквит  какао — крем — корж -сезам — крем — бисквит  какао — крем.

Торт Халва удивит Вас необычным вкусом!

Торт Халва. Необычайно вкусный тортик 2

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх