Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Салат украинский

Салат украинский

 

• 2,5 кг зеленых помидоров

• 600 г лука

• 1,2 кг сладкого перца

• 3 кг огурцов

• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар

• 7—10 лавровых листьев

• Петрушка и укроп – по 1 пучку

Выход:

Примерно на 7 литровых банок.

 

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.

2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.

3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.

4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.

Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.

Салат украинский
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх