Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином. Невероятно вкусное и питательное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ 500 г
АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ 1 штука
КРАСНЫЙ ЛУК 1 головка
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 150 мл
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 столовые ложки
МОРСКАЯ СОЛЬ по вкусу
МОЛОТЫЙ БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
СУШЕНЫЙ МАЙОРАН ½ чайной ложки

 

 

Приготовление

Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.

жар лк
Добавить к луку печень и обжаривать пару минут. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками.

Добавить к печени.

кп34
Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут. Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.

фронт
Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.
Вместо вина можно использовать яблочный сок.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Рецепт ленивого чизкейка без масла и без сахара

Такой чизкейк готовится без добавления муки и сахара. Поэтому, его можно считать вполне диетическим блюдом. И, если Вы любите блюда из тыквы, то Вам точно понравится этот десерт.

тыквенный чизкейк пп

  • Творог —  250 грамм
  • Тыква – 500 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сметана – 50 грамм
  • Манная крупа – 70 грамм
  • Мед – две столовые ложки
  • Крахмал – 20 грамм

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и готовим в сотейнике, на протяжении 15 минут. После выключения огня, оставляем ее на плите еще на 10 минут.

тыквенный чизкейк без сахара

В это время приготовим творожную массу.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом. Туда же, добавляем манную крупу, сметану  и мед. Перемешиваем продукты между собой.

тыквенный чизкейк с творогом

Затем, делаем тыквенное пюре. Для удобства, воспользуйтесь блендером. Взбиваем белки в пену и смешиваем с остальными ингредиентами лопаткой.

тыквенный чизкейк рецепт

Форму для запекания устилаем пергаментом и выливаем в нее творожно – тыквенную массу. Чизкейк готовится на водяной бане, в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 45-60 минут.

Когда запеканка остынет, переложите ее в холодильник, чтоб творожная масса схватилась и  запеканка не распалась, когда Вы будете ее нарезать. Удобней всего использовать влажный нож.

тыквенный чизкейк без теста

При желании, сверху, чизкейк, можно полить медом и украсить мятой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх