Скатерть-Самобранка

5 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола.

Продукты:

салака крупная с/с — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
виноградный уксус светлый — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
перец белый молотый — 0,5 ч. л.
зелёный лук
укроп
оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Салаку разделать на филе, нарезать небольшими ломтиками, выложить в подходящее по размеру блюдо в один слой.

Яблоко без кожуры и луковицу нарезать кубиками.

Смешать яблоко с луком, добавить сахар, молотый перец и уксус.

Полученным маринадом полностью укрыть салаку. Накрыть блюдо плёнкой и убрать в холод на 3 и более часа, пока салака полностью не промаринуется.

Перед подачей посыпать зелёным луком и укропом и полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх