Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: полезная подсказка от шеф-повара

Когда макароны варятся, в воду выделяется крахмал и поэтому жидкость приобретает свой мутный цвет и такую консистенцию.

На основе этой жидкости можно сделать вкусный и оригинальный соус к пасте.

Когда делают соус из воды и масла, они могут расслаиваться и это выглядит не очень аппетитно. А если использовать отвар от макарон, он не даст отделяться другим ингредиентом соуса.

Крахмал, который находится в жидкости, выступает в качестве связующего звена. Добавляем в соус пару ложек отвара, перемешиваем.

Теперь соус стал нежной, кремовой консистенции, его можно подавать к любой пасте и просто макаронам, подходит для сливочного, томатного и других соусов.

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: полезная подсказка от шеф-повара

При варке макарон можно установить в кастрюлю дуршлаг и так варить. Это облегчает процесс дальнейшей работы с пастой.

Спагетти вынимают из кастрюли щипцами, а макароны можно шумовкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх