Свежие комментарии

  • nii trino
    11 кг картошки - и всего одно яйцоДействительно вку...
  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: полезная подсказка от шеф-повара

Когда макароны варятся, в воду выделяется крахмал и поэтому жидкость приобретает свой мутный цвет и такую консистенцию.

На основе этой жидкости можно сделать вкусный и оригинальный соус к пасте.

Когда делают соус из воды и масла, они могут расслаиваться и это выглядит не очень аппетитно. А если использовать отвар от макарон, он не даст отделяться другим ингредиентом соуса.

Крахмал, который находится в жидкости, выступает в качестве связующего звена. Добавляем в соус пару ложек отвара, перемешиваем.

Теперь соус стал нежной, кремовой консистенции, его можно подавать к любой пасте и просто макаронам, подходит для сливочного, томатного и других соусов.

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: полезная подсказка от шеф-повара

При варке макарон можно установить в кастрюлю дуршлаг и так варить. Это облегчает процесс дальнейшей работы с пастой.

Спагетти вынимают из кастрюли щипцами, а макароны можно шумовкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх