Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

«Морковь по-французски» — рецепт салата, который удивляет своим вкусом и простотой

Очень оригинальный салат, легкий с кукурузой, морковью и луком – настоящее буйство витаминов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь, 2 крупные;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2зубчика;
  • вода, 120 мл;
  • уксус яблочный, треть ст.л;
  • сахар, 1.5 ч.л;
  • соль,1 ч.л.;
  • кукуруза консервированная, половина банки;
  • майонез.

Процесс приготовления

По вкусу вы еще можете добавить в салат немного сыра, предварительно натерев его на терке.

Морковь трем на терке для корейской моркови или режем тонкой и длиной соломкой.

Половину моркови укладываем в кастрюлю на дно ровным слоем, посыпаем солью и сахаром, высыпаем  оставшуюся морковь ровным слоем солим и посыпаем сахаром.

Соединяем воду с уксусом и заливаем этой смесью морковь. Накрываем крышкой и ставим на самый минимальный огонь и томим 15 минут.

Совет: не доводим до кипения и варим, а именно томим, чтобы морковь стала чуть мягче, но похрустывала.

Лук режем тонкими полукольцами и насыпаем к моркови, добавляем еще пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Оставляем на 5 минут под крышкой.

Совет: если вы любите более острые салаты, тогда морковь остужаем и потом смешиваем с луком и чесноком.

Остужаем всю массу, смешиваем с кукурузой, добавляем майонез и ставим на 30 минут в холодильник.

Такой салат очень вкусный, если холодный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх