Скатерть-Самобранка

5 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Тоже заметила....Деревенский сваде...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...

Апельсиновый бисквит. Ароматная выпечка, пахнущая цветением сакуры

Апельсиновый бисквит получится испечь первой попытки. Этот бисквит получается воздушным, как настоящее облако.

Апельсиновый бисквит: ингредиенты

Апельсиновый бисквит

  1. Мука пшеничная – 90 г. (девяносто грамм)
  2.  Апельсиновая цедра – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  3. Лимонный сок – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  4. Апельсиновый сок – 30 мл. (тридцать миллилитров)
  5. Белок – 3 шт. (три штуки)
  6. Желток – 3 шт. (три штуки)
  7. Сливочное масло – 30 г. (тридцать грамм)
  8. Сахарная пудра – 70 г. (семьдесят грамм)
  9. Соль – ¼ ч. л. (четверть чайной ложки)

Пошаговое приготовление:

  • Растопите сливочное масло на водяной бане, потом в него добавьте апельсиновую цедру и сок.
  • Затем с помощью миксера взбейте яичные белки с сахаром до белой пены, добавьте лимонный сок и взбейте ещё до стойких пиков. Отправьте к ним яичные желтки и снова взбейте всё до однородности.
  • Теперь добавьте предварительно просеянную муку. Введите соль и всё тщательно перемешайте, не оставляя в тесте комочков.
  • В ёмкость с масляно-апельсиновой смесью добавьте несколько ложек получившегося теста. Содержимое хорошо перемешайте и влейте в миску с остальным тестом. Опять всё перемешайте, равномерно соедините ингредиенты.
  • Вылейте тесто в форму, устланную пергаментной бумагой. Отправьте бисквит на 30-35 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    Готовность лучше проверяйте зубочисткой.

Апельсиновый бисквит получается воздушным и ароматным.

Апельсиновый бисквит. Ароматная выпечка, пахнущая цветением сакуры 2

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх