Свежие комментарии

  • nii trino
    11 кг картошки - и всего одно яйцоДействительно вку...
  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...

Апельсиновый бисквит. Ароматная выпечка, пахнущая цветением сакуры

Апельсиновый бисквит получится испечь первой попытки. Этот бисквит получается воздушным, как настоящее облако.

Апельсиновый бисквит: ингредиенты

Апельсиновый бисквит

  1. Мука пшеничная – 90 г. (девяносто грамм)
  2.  Апельсиновая цедра – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  3. Лимонный сок – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  4. Апельсиновый сок – 30 мл. (тридцать миллилитров)
  5. Белок – 3 шт. (три штуки)
  6. Желток – 3 шт. (три штуки)
  7. Сливочное масло – 30 г. (тридцать грамм)
  8. Сахарная пудра – 70 г. (семьдесят грамм)
  9. Соль – ¼ ч. л. (четверть чайной ложки)

Пошаговое приготовление:

  • Растопите сливочное масло на водяной бане, потом в него добавьте апельсиновую цедру и сок.
  • Затем с помощью миксера взбейте яичные белки с сахаром до белой пены, добавьте лимонный сок и взбейте ещё до стойких пиков. Отправьте к ним яичные желтки и снова взбейте всё до однородности.
  • Теперь добавьте предварительно просеянную муку. Введите соль и всё тщательно перемешайте, не оставляя в тесте комочков.
  • В ёмкость с масляно-апельсиновой смесью добавьте несколько ложек получившегося теста. Содержимое хорошо перемешайте и влейте в миску с остальным тестом. Опять всё перемешайте, равномерно соедините ингредиенты.
  • Вылейте тесто в форму, устланную пергаментной бумагой. Отправьте бисквит на 30-35 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    Готовность лучше проверяйте зубочисткой.

Апельсиновый бисквит получается воздушным и ароматным.

Апельсиновый бисквит. Ароматная выпечка, пахнущая цветением сакуры 2

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх