Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Дроздова
    Ярослава, а сахар когда в эти обалденные баклажаны добавлять? А сол не добавлять после отжима баклажан?Обалденные баклаж...
  • Ljuda Gladkova
    vkusnotishchaaaa...bilaСовременные дети ...
  • Лариса
    возможно, опечатка в тексте, 200-300 мл вероятнееНе могут удержать...

Всегда готовлю в сезон! Маринованные баклажаны всего за 4 часа

Такие баклажанчики прекрасно подходят в качестве закуски на праздничный стол и я всегда их готовлю в сезон овощей: острые и пикантные в меру, очень ароматные.

Для приготовления вам потребуются  такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1.5 кг;
  • сладкий перец, 3 шт;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • острый перец, 1 шт;
  • зелень любая, пучок;

Для приготовления маринада необходимо:

  • уксус 9 %, 5 ст.л;
  • вода, 750 мл;
  • кориандр, 0.5 ч.л;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • масло растительное, 4.5 ст.л;
  • перец горошком, 10 шт.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме уксуса) и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим несколько минут и снимаем с огня. Вливаем уксус и хорошо размешиваем.

Баклажаны очищаем от хвостиков, укладываем в кипящую воду и варим 5 минут.

Совет: не переварите баклажаны, чтобы они просто стали мягкими, но не распадались на волокна. Вынимаем и остужаем.

Лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой, острый перец – мелкими кусочками, чеснок также мелко рубим, натираем на терке или пропускаем через пресс, зелень режем мелко.

Смешиваем все до однородности.

Баклажаны режем кружочками – не сильно тонко.

Укладываем в емкость слоями баклажаны и острую овощную заправку.

В овощи наливаем остывши маринад, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4 часа.

Если вы оставите мариноваться дольше, баклажаны будут еще вкуснее, поэтому можно приготовить их с вечера и подавать на следующий день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх