Скатерть-Самобранка

5 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

 

Ингредиенты

 

Основа:

 

Творог — 600 г

Сливочный сыр (“Филадельфия”) — 150 г

Сахар с небольшой горкой — 4 ст. л.

Манка без горки — 3 ст. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Цедра лайма, лимона или апельсина

 

Верх:

 

Сметана 25% — 400 г

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо — 1 шт.

 

Соус:

 

Свежая или замороженная малина — 500 г

Сахар — 1 ст. л.

Крахмал — 1 ч. л.

 

Приготовление:

 

1. Яйца взбиваем с сахаром до состояния светлого воздушного крема. Добавляем ванильный экстракт, цедру, манку, сливочный сыр и протертый через сито творог. Тщательно вымешиваем все ингредиенты, но уже не взбиваем. Выливаем в форму 20см диаметром и запекаем при 170º около 20 минут, чтобы творог схватился.

2. Пока нижний слой печется, делаем сметанную часть. Сметану с яйцом и пудрой слегка взбиваем и выливаем на уплотнившийся творожный корж. Выпекаем при 170º минут 30. Тщательно все остужаем. Вытаскивая из формы, проводим лучинкой или ножом вдоль бортика формы.

3. Малину протираем через сито. Добавляем сахарную пудру. Около трех ложек соуса отливаем и растворяем в них 1ч.л. крахмала. Остальной соус доводим до кипения, соединяем с крахмальной частью, размешиваем и остужаем.

Поливаем запеканку перед подачей.

Двухслойная творожная запеканка
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх