Скатерть-Самобранка

5 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Готовлю каждую осень и хватает до следующего сезона! Аджика без варки

Острая, ароматная и вкусная – это минимум характеристик этого соуса. Самое главное, такой соус полностью натуральный, в нем сохраняется масса полезных веществ, микроэлементов и эфирных масел. Хорош соус еще и тем, что вы не будете долго хлопотать на кухне с готовкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • острый перец чищенный, 400 г;
  • чеснок, 250 г;
  • орехи грецкие, 1 стакан;
  • петрушка и фиолетовый базилик по пучку;
  • кориандр горошек, 2 ч.л измельчить;
  • зерна горчицы измельчить, 1 ч.л;
  • соль, 150 г.

Процесс приготовления

Острый перец очищаем от семян и измельчаем при помощи мясорубки.

Также измельчаем чеснок и предварительно обжаренные грецкие орехи.

Берем специи и измельчаем при помощи кофемолки.

Мелко рубим петрушку и базилик.

Смешиваем все ингредиенты со специями и солью, хорошо перемешиваем.

Совет: соус не будет очень соленым, не переживайте, благодаря такому количеству соли, соус будет долго храниться.

Раскладываем по стерилизованным и сухим баночкам, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.

Пробовать соус можно через месяц – за этот период он хорошо настоится и станет насыщенным и ароматным.

Можно его подавать к разным мясным и рыбным блюдам, добавлять в супы и борщи, мариновать вместе с ним мясо и рыбу.

Готовлю каждую осень и хватает до следующего сезона! Аджика без варки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх