Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Мойва по вкусу как дорогие анчоусы. Отличный рецепт!

Мойва по вкусу как дорогие анчоусы. Отличный рецепт!

Благодаря данному рецепту вы сможете приготовить обычную мойву, которая будет похожа по вкусу на дорогостоящие анчоусы. Никакого запаха мойвы не будет, зато вкус вас очень порадует! Не рыбка, а объедение! Даже можно будет ее использовать в качестве начинки для пиццы вместо дорогих анчоусов.

3

  • Одно кило мойвы;
  • Три зубца чеснока;
  • Три луковицы;
  • Одна ст. л. соли;
  • Одна ч. л. жидкого меда;
  • Треть стакана масла подсолнечного;
  • Сок половинки лимона;
  • Пол ч. л. молотого кориандра;
  • Три гвоздики;
  • Одна ч. л. французской горчицы;
  • 10 горошин черного перчика.

Удаляем рыбьи головы и внутренности. Икру отделяем и складываем отдельно.

Луковицы режем полукольцами и смешиваем с мойвой. Икру тоже смешиваем с рыбой.

Для маринада измельчаем чеснок смешиваем его с маслом и медом.

Далее всыпаем соль, добавляем гвоздику, горошины перчика, кориандр, горчицу и мешаем.

Перекладываем маринад в рыбку и мешаем. Затем поливаем соком половинки лимона. Маринуем мойву 60 минут при комнатной температуре.

После хорошенько мешаем, перекладываем в баночку, закрываем ее крышкой и помещаем на два часа в холодильную камеру.

Затем можно приступать к употреблению мойвы. Срок хранения рыбы – 7 дней в холоде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх