Скатерть-Самобранка

5 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Идеальная закуска! Рецепт маринованных баклажан с чесноком, перцем и зеленью

Баклажаны, как и прочие овощи, прекрасно сочетается с чесноком, острым и сладким перцем, зеленью и на выходе у вас получается очень вкусное и ароматное блюдо, идеальная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1 кг;
  • лук, 2 шт;
  • перец сладкий, 3 шт;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • острый перец, половина или по вкусу;
  • базилик и другая зелень;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • масло растительное и уксус 9 % по 50 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны  режем длинными ломтиками, солим, перемешиваем и оставляем 15 минут.

Сок потом сливаем и слегка отжимаем.

Доводим до кипения воду и укладываем баклажаны. Доводим до кипения, варим 7 – 10 минут до мягкости.

Совет: баклажаны должны быть мягковатыми, но не слишком мягкими, иначе после маринования, они просто расползутся. Чтобы ускорить процесс варки, крышку возьмите меньшего размера, чем крышка от кастрюли, в которой вы варите – она будет своеобразным гнетом и баклажаны быстрее станут мягковатыми.

Сладкий перец режем соломкой, острый перец, чеснок  и зелень мелко рубим, лук режем тонкими полукольцами.

Смешиваем все продукты, солим и перчим, добавляем любые специи, уксус и растительное масло – получается заправка.

В емкость выкладываем слой баклажан, промазываем его острой заправкой, второй слой – заправка.

Таким образом делаем все слои баклажан и накрываем емкость крышкой.

Оставляем на  час мариноваться, периодически встряхивая емкость.

Идеальная закуска! Рецепт маринованных баклажан с чесноком, перцем и зеленью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх