Скатерть-Самобранка

5 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савецкий торт: какие там 4 яйца? в лучшем случае -2( кондитер же должен после работы принести домой десяток-другой). ...Советский торт По...
  • ира
    cпасибо за рецепт!Таких вкусных каб...
  • ира
    спасибо автору за интересный рецепт!Когда не знаешь ч...

Мегральские хачапури. Просто пальчики оближешь

Мегральские хачапури — горячие и сочные! Что может быть вкуснее? Приготовьте это замечательное блюдо и подавайте вместе с чаем на завтрак.

Мегральские хачапури: ингредиенты

Мегральские хачапури

  1. Мука – 500 г. (пятьсот грамм)
  2. Сахар – 2 ч. л. (две чайной ложки)
  3. Яйцо – 1 шт. (одна штука)
  4. Сыр сулугуни – 600 г. (шестьсот грамм)
  5. Быстродействующие сухие дрожки – 2 ч. л. (две чайной ложки)
  6. Сливочное масло – 30 г. (тридцать грамм)
  7. Молоко – 100 мл. (сто миллилитров)
  8. Тёплая вода – 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
  9. Соль – 1 ч. л. (одна чайная ложка)

Пошаговое приготовление:

  • Сперва приготовьте опару для теста: слегка подогрейте воду, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо перемешайте. Добавьте сухие дрожки, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на столе на 30 минут.
  • Слегка разогрейте молоко, растопите масло в микроволновой печи и дайте остыть. Просейте муку в большую миску, добавьте молоко, яйцо и растопленное масло.
  • Влейте дрожки и замесите тесто. Тесто вымешивайте 5 – 10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, в глубокую миску положите и накройте. Тесто оставьте подниматься на 2 часа.
  • Когда поднимется тесто, натрите сыр на крупной тёрке.
  • Разделите на 3 части. Раскатайте порцию теста в круг, выложите в середину натёртый сыр.
    Края теста поднимите и соберите в центре.
  • Мешочек переверните швом в низ раскатайте снова в круг. Внутри лепёшки воздух, его можете выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Лепёшку смажьте взбитым желтком.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Хачапури переложите на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке, патом увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут)

Мегральские хачапури подавайте тёплыми.

Мегральские хачапури. Просто пальчики оближешь 2

Вам обязательно понравиться, приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх