Скатерть-Самобранка

5 416 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье моя Прелесть. Нежное лакомство, которое готовится за считанные минуты

Печенье моя Прелесть — лёгкое в приготовлении и приятное на вкус, настоящий десерт к утреннему чаю.

Печенье моя Прелесть: ингредиенты

Печенье моя Прелесть. Нежное лакомство, которое готовится за считанные минуты 3

  1. Пшеничная мука – 250 г. (двести пятьдесят грамм)
  2. Яблоко – 2-3 шт. (две-три штуки)
  3. Творог – 220 г. (двести двадцать грамм)
  4. Ванильный сахар – 1 пак. (один пакетик)
  5. Сахарный песок – 100 г. (сто грамм) и 2 ст. л. (две столовых ложки) для посыпки
  6. Молотая корица – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
  7. Разрыхлитель – 2 ч. л. (две чайных ложки)
  8. Растительное масло – 100 мл. (сто миллилитров)
  9. Щепотка соли

Рецепт приготовления:

  • Пшеничную муку просейте в глубокую посуду, в неё добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
  • Творог выложите в другую миску, соедините его с сахарным песком, растительным маслом и ванильным сахаром. Перебейте всё блендером до однородности.
  • Соедините творожную массу с сухими ингредиентами, замесите тесто.
  • Очистите яблоки от семян, нарежьте на мелкие кубики, сбрызните лимонным соком и отправьте в тесто. Вмешайте их так, чтобы распределились равномерно.
  • Поделите полученное тесто на части и скатайте в шарики.
  • 2 ст. л сахарного песка и корицу смешайте в тарелке. Обваляйте в этой смеси каждую заготовку.
  • Печенье переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный специальной антипригарной эмульсией.
  • Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Печенье моя Прелесть порадует Вас необыкновенным вкусом.

Печенье моя Прелесть. Нежное лакомство, которое готовится за считанные минуты 4

Пеките на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх