Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Шанежки: вкусные, ароматные, румяные шанежки с картошкой

Шанежки с картофелем! Это открытые пирожки. Получаются нежными и ароматными.

Шанежки: ингредиенты

Шанежки

Для теста

  1. 200 (двести) мл – молока
  2. 600 (шестьсот) гр – муки
  3. 100 (сто) гр – сливочного масла
  4. 2 (две) шт – яиц
  5. 2 (две) ст. ложки – сахара
  6. 10 (десять) гр – сухих дрожжей

Для начинки

  1. 50 (пятьдесят) гр – сливочного масла
  2. 5 (пять) шт – картофеля
  3. 1 (одна) шт – яиц
  4. 1 (одна) ст. ложка – сметаны
  5. 1 (одна) ч ложка – соли

Шанежки: рецепт

Шанежки

  • 100 мл молока нагрейте до теплой температуры и добавьте к нему столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте и в тепло на 15 минут
  • Яйца взбейте с ложкой сахара и оставшееся молоко тоже
  • Муку просейте к массе яичной, туда же подошедшую опару и сливочное масло. Месите тесто. Оставьте затем его в теплое место на один час
  • Разделите тесто на 12 частей
  • Сделайте картофельное пюре. Посолите его и добавьте растительное масло, сметану. Перемешайте
  • Тесто раскатайте в лепешку и при помощи стакана сделайте углубление. Туда уложите начинку
  • Смажьте будущие шанежки желтком яйца
  • И выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут

Шанежки готовы!

Шанежки

Вот такая необычная и невероятно вкусная выпечка получилась. На здоровье. Эта выпечка финно – угорской кухни.

Распространено было на Севере. Их готовят также с мясом, творогом. Раньше считалось, что их не пекут со сладкой начинкой. На вид напоминают ватрушки. Есть традиция готовить шанежки с гороховой кашей, гречневой и пшенной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх