Скатерть-Самобранка

5 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь22 января, 7:34
    А майонез зачем? Можно без него?Рецепт СССР помня...
  • Милованова Милованова18 января, 16:20
    за сегодня это уже 2й рецепт от Ярославы Федоренко и оба великолепны!!! затраты не большие а выхлоп шикарен, спасибо ...Идеальная выпечка...
  • 13 января, 12:47
    а сельдь соленую брать или свежемороженую?Даже соус вымакив...

Теперь мой чайник блестит, как новый. Показываю, как очистила его от накипи без химии

Вода плохого качества, льющаяся из крана на каждой второй кухне – это проблема, которая вызывает еще массу неудобств. В первую очередь – накипь в чайниках и на стенках другой посуды.

Конечно, сегодня в магазине можно купить самые разные чистящие средства, при помощи которых, вы легко и просто очистите посуду от накипи. Но ведь каждое второе средство – это очень агрессивная химия, которая кроме того, что чистит посуду, быстро приводит ее в негодность.

Я считаю, что лучше использовать менее агрессивные вещества, столь же эффективные.

Лимонная кислота

Это средство отлично чистит любую посуду, как от накипи, так и от налета. При этом, достаточно просто оставить лимонную кислоту с водой в посуде и даже проводить механическое очищение нет необходимости.

Когда вода в чайнике закипит, засыпаем в кипяток 1 – 2 ст.л кислоты лимонной и оставляем на 5 минут.

Сливаем воду, промываем чистой и все, чайник готов к использованию. Если осталось немного налета, он прекрасно снимается губкой – просто проведите и вы сами это увидите.

Теперь мой чайник блестит, как новый. Показываю, как очистила его от накипи без химии

Очистка уксусом

Процедура такая же, как и в случае с лимонной кислотой, только в воду наливаем уксус. Если вы чистите лимонной кислотой и уксусом электрический чайник, лучше не кипятить воду, а наливать в холодную.

Не всегда и не у всех такие чайники сделаны из качественных материалов и лимонная кислота и уксус, даже в разбавленном виде, просто разъедают стыки таких чайников и он дает течь. Растворы с холодной воды столь же эффективны, как и с горячей.

Теперь мой чайник блестит, как новый. Показываю, как очистила его от накипи без химии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх