Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой

Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой

Вы обязательно оцените рецепт этого брауни. Это самый шоколадный брауни из всех, что вы пробовали! Не хватает прилагательных, чтобы описать все его достоинства. 

“Почему эти пирожные получаются такими вкусными? Весь секрет в качественных ингредиентах: сливочном масле, сахаре, яйцах, шоколаде, небольшом количестве какао-порошка (для усиления вкуса) и муке.

 

Пропорции на самом деле важны. Муки по сравнению с маслом и сахаром в этом рецепте – совсем немного.

Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкойsomethingswanky.com

И никаких разрыхлителей вообще, никакой соды. Иначе пирожные не получатся такими плотными.

Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкойsomethingswanky.com

Для приготовления этих брауни я использую не только шоколад, но и какао-порошок. Шоколад (по возможности используйте шоколад хорошего качества, а не шоколадные чипсы) придает им глубокий шоколадный вкус, какао его усиливает”.

Давайте перейдем к делу. Чтобы приготовить самые шоколадные брауни, вам понадобится:

  • 100 гр черного шоколада;
  • 200 гр сахара;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 100 гр муки;
  • 4 яйца;
  • 200 гр ирисок;
  • 50 мл сливок или молока.

Приготовление:

1) Шоколад поломайте и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.

Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкойtcho.com

2) Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкойcloudberrydreams.wordpress.com

3) Добавьте в шоколад сначала муку, а затем яично-сахарную смесь.

Взбейте массу до однородности. 

Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкойchelsweets.com

4) Форму застелите пергаментом для выпечки или фольгой, залейте туда приготовленное тесто ровным слоем.

Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкойeatlittlebird.com

5) Отправьте брауни в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут (в зависимости от толщины коржа).

Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкойeatlittlebird.com

  • 6) А тем временем выложите в глубокую мисочку ириски и влейте туда немного сливок (молока или даже сгущенки). 
  • 7) Отправьте ириски на водяную баню или на очень медленный огонь и дайте им полностью растопиться. В процессе обязательно помешивайте карамель, затем снимите её с огня и дайте немного остыть.

8) Достаньте готовый корж и залейте его ровным слоем карамели. Отставьте пирожные в сторону до полного остывания.

Вам понравился рецепт?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой