Скатерть-Самобранка

5 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Зелёные помидоры на зиму по рецепту моей свекрови! Всегда съедаются первыми

Консервированные помидоры с сельдереем и петрушкой, сладким и острым перцем получаются очень вкусными и ароматными.

Зелёные помидоры на зиму по рецепту моей свекрови! Всегда съедаются первыми

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры зеленые, 4 кг;
  • сладкий перец, 6 – 7 шт;
  • острый перец, 1 – 2 шт;
  • морковь, 3 – 4 шт;
  • чеснок, 2 головки;
  • петрушка, сельдерей.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 2.5 л;
  • соль, 2.5 ст.л;
  • сахар, 10 ст.л;
  • уксусная эссенция 70 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Морковь трем на крупной терке.

Помидоры режем на 4 части, убираем плодоножку.

Сладкий перец, острый перец и чеснок измельчаем при помощи блендера.

Много зелени рубим.

Морковь смешиваем с зеленью и измельченными сладким и острым перцем.

В чистые банки на дно кладем немого овощей и слой помидор, на них опять овощи. Таким образом чередуем и заполняем банки до самого верха.

Для маринада растворяем в воде соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим минуту и снимаем с плиты.

Заливаем маринад в банки до самого верха, прикрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.

Стерилизуем 20 минут с момента закипания.

Закручиваем крышками банки, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Если вы не любите сельдерей, тогда просто возьмите больше петрушки.

Зелёные помидоры на зиму по рецепту моей свекрови! Всегда съедаются первыми

Сообщение Зелёные помидоры на зиму по рецепту моей свекрови! Всегда съедаются первыми появились сначала на Клуб "Женские секреты".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх