Скатерть-Самобранка

5 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Жанна Гайдешар
    мне не нравиться - горошек придаёт водянистости салату.Свекла + селедка ...
  • Мария Князева
    И картофель лучше варить раньше, чем добавили томатную пасту, так как кислота сделает варёный картофель невкусным, тв...Самый вкусный Сов...
  • Мария Князева
    Я фрикадельки предварительно обваливаю в муке. Они тогда симпатичнее на вид, не такие лохматые )Самый вкусный Сов...

Грибной паштет: отличный завтрак для всей семьи

Грибной паштет! Паштеты – очень хороши тем, что их можно использовать и как перекус, и перед подачей основного блюда на обед, и при сервировке праздничного стола. Паштет также прекрасно подойдет на завтрак. Уверяем вас все ваши домочадцы будут просить приготовить этот оригинальный паштет из грибов снова и снова. Честно, пресытиться им просто невозможно.

Используемый в приготовлении этого паштета сливочный сыр можно спокойно заменить мягким свежим творогом. Добавление этого ингредиента придаёт паштету особые оттенки вкуса, ну и, разумеется, — все полезные составляющие этих молочных продуктов.

Для того, чтобы паштет получился нежнее и воздушнее мы в приготовлении используем сливочное масло, которое взбиваем до кремообразного состояния.

Ну и конечно – грибы. В нашем пошаговом рецепте мы используем белые грибы, но, в принципе, можно использовать и шампиньоны, и лисички и любые другие, имеющиеся под рукой.

Грибной паштет

Грибной паштет: ингредиенты

  • Белые грибы — 500 г
  • Сливочный сыр (творог) – 150 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло
  • Молотый душистый перец
  • Соль

Грибной паштет: пошаговый рецепт

Грибной паштет: отличный завтрак для всей семьи

  1. В соответствующей посуде взбить размягченное сливочное масло до изменения цвета на беловатый.
    Не переставая взбивать, добавить маленькими порциями сливочный сыр (творог). Продолжать взбивать до однородности.
  2. В разогретом растительном масле поджарить нашинкованный лук и морковку. Добавить грибы, мелко нарезанный отварной картофель, соль, перец и тушить минут 10-15.
  3. Снять с огня и дать остыть под крышкой, после чего измельчить в блендере.
  4. Во взбитую сливочную массу небольшими порциями добавлять измельченные в блендере грибы с овощами. При этом нужно продолжать взбивать миксером на медленных оборотах.
  5. Всё готово, осталось только немного охладить и наслаждаться вкусом нежного грибного паштета!

Грибной паштет: готов

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх