Скатерть-Самобранка

5 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    только икра - когда перетерта до однородности, а здесь, как салат...ОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...
  • Алексей Андреевич
    отлично!Сладкая дыня на зиму
  • Алексей Андреевич
    спасибо за рецептОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...

Соленые грибы

Соленые грибы

 

1 кг отварных грибов

30 г соли

5 зубков чеснока

пучок укропа

2 лавровых листа

1 ч.л. черного перца горошка

3-4 листа черной смородины

Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду

Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли

Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену

Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить

Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи

Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место

Грибы готовы для употребления через месяц

 

Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от груздей, рыжиков, сыроежек и т.д. , эти грибы при варке сохраняют свою упругую консистенцию.

Соленые грибы
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх