Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Летняя “заморозка” на зиму

Летняя “заморозка” на зиму

 

Ее можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много – с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

 

Состав:

 

Лук – 1кг

Морковь – 1кг

Перец болгарский (желательно разных цветов) – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Много зелени

 

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

 

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой.

 

Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.

 

Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем “колбаски” (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

 

Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие – 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

 

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно – они гораздо больше занимают места в морозилке.

 

ВАЖНО!

 

Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем .

Летняя “заморозка” на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх