Скатерть-Самобранка

5 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Блюдо из курицы для любителей барбекю. Вкусно и просто

Блюдо из курицы для любителей барбекю. Вкусно и просто

Заметили, сколько рецептов блюд из курицы ? То ли еще будет, поверьте!
Предлагаю еще один и весьма интересный способ приготовления курицы. Понравится всем любителям барбекю и блюд с дымком. Добавки и специи подобраны таким образом, чтобы сделать вкус курицы совершенным. Приготовьтесь, будем коптить в домашних условиях!

Забегая вперед, скажем, что дыма будет порядочно, но не критично. Советуем перед началом приготовления просто включить вытяжку или открыть форточку. Кстати, куриные грудки можно заменить стейками из говяжьей вырезки, но в этом случае логично будет и время приготовления увеличить.

Ингредиенты
Куриная грудка 1000 г
Белое сухое вино 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 15 мл
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Рис 90 г
Сахар 70 г
Корица 1 ч. л.
Черный чай 30 г

Приготовление

ку3

 

 
В глубокой емкости смешайте вино, оливковое масло, соевый соус, соль и перец. Добавьте тертый корень имбиря. Выложите в посуду куриные грудки, промытые, обсушенные и нарезанные на половинки. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Оставьте мясо в холодильнике мариноваться на 3–4 часа, можно на ночь.

 

 

ку2

 

 

 
Куриное мясо выложите на доску, оставьте на некоторое время, чтобы полностью стекли остатки соуса.

Дно сковороды выстелите фольгой. Насыпьте в емкость рис, смешанный с чаем, сахаром и корицей. Над сковородой установите решетку.

 

 

ку7

 

 

 
На отдельной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте куриные грудки (минуты 3–4 с каждой стороны). Выложите грудки на решетку. Поставьте конструкцию на сильный огонь. Прогрейте в течение 5–7 минут. Накройте грудки крышкой поплотнее и готовьте еще 10–15 минут. Для большей герметичности подоткните фольгу.
Горячую ароматную курочку подавайте с щедрой ложкой любимого салата, маринованных или приготовленных на пару овощей. А интересным рецептом непременно делитесь с друзьями!

 

 

ку5

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх