Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Всегда держу наготове куриную грудку и за 20 минут до прихода гостей готовлю мясо по-албански: вкуснее, чем просто котлеты

Блюдо получается вкусным, напоминает любимые многими рубленые котлеты, но гораздо ароматнее и сочнее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная, 500 г;
  • яйца, 3 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • майонез, 3 ст.л;
  • мука, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо режем мелкими кусочками.

Совет: чтобы сделать это быстрее и легче, немного подмораживаем грудку в морозильной камере.

Смешиваем кусочки мяса с яйцами, майонезом, солью, перцем, любыми специями и пропущенным через пресс чесноком.

Массу хорошо перемешиваем до однородности. Можно еще добавить мелко рубленую зелень.

Накрываем емкость и отправляем на 40 минут в холодильник.

Вводим муку, еще раз хорошо перемешиваем.

Всегда держу наготове куриную грудку и за 20 минут до прихода гостей готовлю мясо по-албански: вкуснее, чем просто котлеты

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до румяности.

Всегда держу наготове куриную грудку и за 20 минут до прихода гостей готовлю мясо по-албански: вкуснее, чем просто котлеты

Котлеты подаю с острыми соусами и аджикой, картофельным пюре, салатами из свежих овощей.

Всегда держу наготове куриную грудку и за 20 минут до прихода гостей готовлю мясо по-албански: вкуснее, чем просто котлеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх