Аппетитные куриные зразы с гречкой и грибами

Зразы из курицы с гречкой и грибами — невероятно вкусное и сытное блюдо. Такие зразы не требуют гарнира, потому что уже содержат его. Зразы идеально подойдут к обеду, их можно брать с собой на работу или на пикник.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 250 грамм шампиньонов
  • 150 грамм отварной гречки
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 луковица
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • зелень
  • соль, перец
  • оливковое масло

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и перемешиваем.
    Готовый фарш слегка отбиваем, чтобы было легче формировать зразы.
  2. Отваренную гречку перекладываем в глубокую чашку.
  3. Лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к гречке.
  4. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в той же сковороде, что и лук. Жарим грибы 5-6 минут. А потом их тоже добавляем к гречке. Туда же всыпаем йогурт. Все перемешиваем. по желанию солим и перчим.
  5. В тарелку насыпаем подготовленную овсянку.
  6. Из фарша формируем лепешку, в центр кладем начинку и «прячем» в фарш. Готовую зразу обваливаем в овсяных хлопьях (или панировочных сухарях). Точно также поступаем с остальным фаршем.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем зразы. Ставим их выпекаться в духовку на 30 минут. Затем температуру в духовке уменьшаем и запекаем зразы еще 20 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с нежной луковой подливкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Аппетитные куриные зразы с гречкой и грибамиПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Салат по-испански escalivada catalana - ну, оочень вкусный

Салат по-испански Escalivada Catalana - Ну, оОчень вкусный
Как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Анчоусы
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Нам необходимо запечь овощи в духовке. Заворачиваем каждый овощ в фольгу. Отправляем овощи запекаться в духовку, разогретую на 160 градусов, запекаться от 40 до 60 минут. Укутываем овощи в полотенце и даем остыть.

  2. Теперь разворачиваем фольгу. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем их соломкой.

  3. Вынимаем из фольги лук и очищаем. Нарезаем соломкой.

  4. Очищаем перец от семечек и шкурки.

    Разрезаем на пополам и нарезаем соломкой.

  5. Собираем салат. Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму небольшого размера. Выкладываем первый слой из баклажан. Приминаем руками.

  6. Второй слой лук. Следующий - перец. потом еще раз, слой баклажан, лука, перца.

  7. Убираем форму. Сверху салат поливаем оливковым маслом.

  8. Выкладываем на наши овощные слои анчоусы. Салат готов.

  9. Приятного аппетита.

Суп из духовки? А почему бы и нет? Ведь это невероятно вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты на 6 горшочков:
500 г баранины
2 луковицы
1 крупный помидор
2 айвы
2 картофелины
3 ст.л. сухого гороха нута
2 ст.л. мяты
соль, перец,
черный перец горошком

Приготовление:

Замочите нут в воде на ноч, затем промойте его. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, а лук полукольцами, айву средними кубиками.

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте в горшочки подготовленные лук, мясо, айву и горох.

Налейте в горшочки кипяток, накройте крышками и поставьте в духовку на 30 минут.

Затем добавьте нарезанный картофель и помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 40 минут.

Теперь добавьте нарезанную мяту и горошины черного перца. Оставьте под крышкой на 3 минуты.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх