Скатерть-Самобранка

5 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Жанна Гайдешар
    мне не нравиться - горошек придаёт водянистости салату.Свекла + селедка ...
  • Мария Князева
    И картофель лучше варить раньше, чем добавили томатную пасту, так как кислота сделает варёный картофель невкусным, тв...Самый вкусный Сов...
  • Мария Князева
    Я фрикадельки предварительно обваливаю в муке. Они тогда симпатичнее на вид, не такие лохматые )Самый вкусный Сов...

Беру 2 литра кефира и делаю нежные «жемчужины» в банке

Это блюдо по вкусу напоминает очень нежный творожный сыр, с кремовой консистенцией, с приятным ароматом. Рецепт я выискала в интернете и теперь всегда буду готовить, что и вам желаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 2 л;
  • масло растительное, 150 мл;
  • ароматные приправы, чеснок, базилик, 2 ч.л;
  • соль.

Процесс приготовления

Берем 2 пачки кефира. Я брала жирный, 3.2 % по  литру. Отправляем упаковки в морозильную камеру до полной заморозки. Можете оставить на ночь или вообще, как я, «забыть» на несколько дней.

Беру 2 литра кефира и делаю нежные «жемчужины» в банке

Снимаем упаковку, а замерзший кефир кладем на марлю в сито. По мере таяния будет стекать сыворотка. Марлю складываем в несколько слоев.

Беру 2 литра кефира и делаю нежные «жемчужины» в банке

Беру 2 литра кефира и делаю нежные «жемчужины» в банке

Когда вся сыворотка стечет, масса разморозится, берем чайную ложечку и с ее помощью, формируем шарики с размером ка грецкий орех или чуть больше.

Беру 2 литра кефира и делаю нежные «жемчужины» в банке

Совет: творожную массу посолите по вкусу. А если масса у вас получилась слишком сухой, то добавьте в нее немного сыворотки.

В чистую и сухую емкость наливаем немного растительного масла и насыпаем свои любимые специи, ароматные травы, сухой чеснок.

Аккуратно укладываем в емкость с маслом творожные шарики, закрываем емкость крышкой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы шарики пропитались ароматами и вкусами приправ.

Беру 2 литра кефира и делаю нежные «жемчужины» в банке

Это очень оригинальная и вкусная закуска, отлично подходит под разные блюда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх