Скатерть-Самобранка

5 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Блиц – рецепт хачапури! Просто любимый рецепт

Очень простой и быстрый рецепт хачапури, с которым не будет много хлопот. К твердому сыру вы можете еще добавить творог или вообще сыр заменить творогом с зеленью. Некоторые даже делают с соленым творогом ил сыром или добавляют сахар и получается сладкая выпечка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр, 200 г;
  • зелень, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 200 г;
  • мука, 2 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Натираем сыр на средней терке и смешиваем его с яйцами, сметаной.

Зелень свежую или мороженную (укроп и петрушка) мелко рубим и добавляем в массу, мешаем.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности венчиком или вилкой.

Разогреваем растительное масло и выкладываем массу, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.

Одну сторону, когда вы выложили тесто, обжариваем под крышкой, а после того, как перевернули, обжариваем без крышки.

В среднем, время обжарки каждой стороны – по 6 минут, а в целом, около 2 минут. Но здесь все зависит от особенностей вашей плиты и силы нагрева сковороды и масла.

Выкладываем на блюдо, т.к. такие хачапури не впитывают в себя масло и сразу подаем к столу.

Блиц – рецепт хачапури! Просто любимый рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх