Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Безумно вкусно! Оригинальный паштет из баклажанов с творогом

Это один из старых рецептов, которые многие знают. Но есть еще те, кому он будет в диковинку. Паштет из баклажанов с творогом можно использовать для бутербродов или в качестве начинки для закусочных рулетов и тортов. Попробуйте, оригинальность и своеобразность блюда, вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 400 г;
  • сладкий перец, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • творог, 120 г;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, перец, кинза, укроп, петрушка, зира.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Жарим почти до готовности и добавляем резанный кусочками сладкий перец.

Перемешиваем и обжариваем все еще несколько минут на небольшом огне.

Баклажаны режем кусочками и кладем в сковороду, перемешиваем.

Чеснок мелко трем или рубим, пропускаем через пресс – делайте как вам нравится. Добавляем к овощам и вливаем чуть воды.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7 минут.

Добавляем перец и соль по вкусу, специи, зелень, тушим еще 1 – 2 минуты.

Остужаем массу и вместе с творогом перебиваем погружным блендером перебиваем до однородности.

Выкладываем в емкость с крышкой и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Безумно вкусно! Оригинальный паштет из баклажанов с творогом

Кстати, можно паштетом фаршировать яйца, выкладывать его на кружочки томатов и подавать на праздничный стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх