Скатерть-Самобранка

5 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Говядина, тушеная в томатном соусе

Говядина, тушеная в томатном соусе.

 

Итого на 100 грамм 117 ккал

Б/Ж/У 9.9 /6.7 / 2.8

 

Говядина — 1 Килограмм

Вино белое сухое — 1 Стакан

Лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Сельдерей — 1 Штука

Гвоздика — 2 Штуки

Бульон или вода— 1 Стакан

Томатная паста — 1/2 Стакана

Помидоры — 3 Штуки

Соль, перец — По вкусу

 

На сухой сковороде без масла или на гриле обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.

Сложите в кастрюлю мясо, крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи.

Влейте вино и доведите до кипения.

Добавляем бульон.

Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне.

Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.

Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, режем на порционные куски и подаем с соусом в котором она тушилась.

Приятного аппетита

Говядина, тушеная в томатном соусе
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх