Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет

Мясо по-кремлевски давно приобрело свою популярность, благодаря необычайно нежной консистенции и приятному, сливочному вкусу. Причем готовить можно говядину, которая считается одним из самых жестких видов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • говядина, 1.2 кг;
  • лук, 3 шт;
  • масло сливочное, 120 г;
  • вода, 50 мл;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • уксус столовый, 6 %, 2 ч.л;
  • пажитник, 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем довольно крупными кусками.

Лук режем кружками.

Укладываем мясо в сковороду с толстыми стенками и дном, сверху – лук.

Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет

Наливаем воду и раскладываем кусочки масла.

Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет

Накрываем сковороду крышкой, доводим до закипания, уменьшаем огонь и тушим 1 час.

Мелко режем чеснок, посыпаем мясо, солим и всыпаем сахар, перец и прочие специи, уксус.

Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет

Совет: сахар здесь необходим для усиления естественного вкуса мяса.

Блюдо не мешаем, а накрываем и тушим еще в течение 1 часа.

Получается мягкое и нежное мясо в такой луковой подливе. Подавать можно с любыми гарнирами и салатами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх